вверх
Вторник
21 Мая

Мэрия Луганска не против акций в поддержку пострадавших в ДТП возле ГУМа. Но только в выходные

12.04.2012 11:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 373113

Решение о запрете акции в поддержку пострадавших в ДТП возле ГУМа в Луганске действительно подал исполком Луганского горсовета, посовещавшись с ГАИ. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«По этому вопросу было заседание исполкома. Мы получили извещение о том, что планируется пикетирование городской прокуратуры. Мы обратились за консультацией в ГАИ и получили ответ, что в будний день на проезжей части они не смогут обеспечить достаточную безопасность для участников акции», - сказал М. Пилавов.

Он подчеркнул, что городская власть, в том числе и лично мэр Сергей Кравченко, поддерживает инициаторов акции и считает, что «виновники подобных ДТП должны быть наказаны по всей строгости закона».

«Пусть не расценивается это решение, как то, что мы против проведения таких акций. В любой выходной день, когда движение не такое интенсивное, когда можно будет обеспечить безопасность - пожалуйста», - сказал первый заместитель мэра.

Как ранее сообщал «ОстроВ», Луганский окружной административный суд отменил проведение мирной акции в поддержку пострадавших в ДТП возле ГУМа в Луганске.

Напомним, в Луганске 6 апреля примерно в 19.50 на улице Советской в районе ТЦ «ГУМ» водитель автомобиля «Хюндай-Туксон» на пешеходном переходе совершил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП пострадавшие, девушка 1991 г. р. и молодой человек 1987 г. р. с тяжкими телесными повреждениями госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу.

За рулем автомобиля находился студент 5-го курса юридического факультета Восточноукраинского университета им. В. Даля Максим Булавин.