вверх
Воскресенье
18 Августа

Луганский КИУ будет судиться с ЦИК

05.04.2012 12:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 370541

Председатель правления ЛОО Комитета избирателей Украины Алексей Светиков подал иск к члену ЦИК Юрию Донченко. Об этом "ОстроВ" сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

В окружной административный суд города Киева подан иск к члену Центральной избирательной комиссии Юрию Донченко. Истец, председатель правления ЛОО КИУ Алексей Светиков, считает, что должностное лицо нарушило предусмотренное ст. 40 Конституции Украины и законом «Об обращении граждан» право гражданина Украины на подачу предложений в органы власти – в части его надлежащего рассмотрения.

«Ранее истец обращался в ЦИК с предложениями по образованию избирательных округов на территории Луганской области, но получил формальный ответ, подписанный Юрием Донченко, из которого следует, что по существу предложения никто не рассматривал», - отмечает пресс-служба.

В ЛОО КИУ подобные действия связывают с тем, что ЦИК планирует «нарезать» округа в интересах отдельных кандидатов. В частности, имеется информация о возможном разделе по разным округам городов Северодонецка и Рубежного, а также о разделе между разными округами г.Стаханова.

Напомним, ранее руководство ЛОО КИУ направило в ЦИК свои предложения по созданию избирательных округов на Луганщине, согласно которым в области предлагалось создать 11 округов. 




Новости партнеров