вверх
Вторник
21 Мая

На дорогах Луганщины не хватает 8-ми тысяч дорожных знаков, а 500 нужно заменить

04.04.2012 09:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 369967

8 тыс. необходимых дорожных знаков не хватает на дорогах Луганской области. Об этом сообщает «ЛОТ».

Кроме того, по подсчетам областной Госавтоинспекции, около 500 существующих знаков нуждаются в замене. Предписания дорожникам выписаны.

«Еженедельно сотрудники отдела организации дорожного движения нашего управления осуществляют выезд на два участка дороги, полностью его проезжают совместно с представителями службы дорог, представителями Облавтодора, проверяют выполнение работ. То есть, согласно планам опять же службы дорог, проверяют, сколько знаков установлено, сколько ямочного ремонта», - сказал заместитель начальника отдела организации дорожного движения областной ГАИ Владимир Збраилов.

Наибольшее беспокойство у ГАИшников, по информации «ЛОТ», вызывают две трансграничные трассы, проходящие по территории области. Ведь именно этими автодорогами на Евро-2012 поедут болельщики.

«Дорожники парируют, что у них все готово для ремонта и они ждут только погоды. Как только потеплеет - эти трассы сразу начнут «латать». Обещают управиться за месяц», - сообщает телеканал.

Так, по словам заместителя начальника «Облавтодора» Светланы Мороз, до 15 апреля планируется ликвидировать «ямочность», до 1-го мая будет нанесена разметка, дороги будут приведены в надлежащий вид.

«Предписание ГАИ неумолимо: все автодороги в Луганске и области должны быть отремонтированы до 20-го мая. Включая не только полотно, но и разметку. В случае невыполнения ГАИ обещает дорожникам немалые штрафы», - сообщает «ЛОТ».