вверх
Воскресенье
18 Августа

На «Луганскугле» до сих пор не решены проблемы с зарплатами работников и охраной труда - ПРУП

27.03.2012 17:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 366500

Из-за тяжелого финансового положения ГП «Луганскуголь» до сих пор не привёл уровень зарплаты в соответствие с нормами действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Конференция трудового коллектива ГП «Луганскуголь» подвела итоги работы администрации предприятия и Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза по выполнению коллективного договора в 2011 году. Участие в конференции принял председатель Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов.

Говоря о результатах работы, председатель Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза Александр Бичев остановился, в частности, на тех обязательствах коллективного договора, которые не выполняются или выполняются не в полном объеме.

Так, рассказывая об уровне заработной платы работников ГП, профсоюзный лидер уточнил, что по сравнению с 2010 годом зарплата рабочего по добыче в среднем по ГП «Луганскуголь» возросла на 14,2 %, а фонд оплаты труда за 12 месяцев 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года увеличился на 13,3 %. Однако с таким ростом тарифные ставки и оклады трудящихся не соответствовали действующему законодательству.

«Несмотря на постоянное рассмотрение вопросов установления уровня оплаты труда на госпредприятии в соответствии с нормами действующего законодательства, требования не выполнялись. Президиумом теркома было принято решение об инициировании коллективного трудового спора между наемными работниками и генеральным директором ГП «Луганскуголь» по основополагающим нормам оплаты труда и охраны труда. Трудовой арбитраж по рассмотрению коллективного трудового спора признал правомочность требований трудящихся. Однако до настоящего времени он так и не выполнен по причине тяжелого финансового положения предприятия», - сказал А. Бичев.

Он акцентировал внимание и охране труда, подчеркнув, что остались до конца не выполненными требования предыдущей конференции, пленумов, президиумов теркома по отдельным вопросам охраны труда, профилактике производственного травматизма, профзаболеваний.

Как уточнил А. Бичев, это особенно касается обеспечения трудящихся средствами индивидуальной и коллективной защиты, расследования и учета несчастных случаев на производстве, недопущения необоснованного обвинения пострадавших, работы с общественными инспекторами по охране труда.

Обсудив доклады, делегаты конференции признали работу администрации и теркома профсоюза по выполнению колдоговорных обязательств в 2011 году удовлетворительной.




Новости партнеров