вверх
Среда
24 Июля

На Луганщине начинается нерест рыбы. Ловить запрещено

21.03.2012 12:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 363869

С целью охраны и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбных и других водных живых ресурсов на водоемах Луганской области запрещается промышленное и любое другое рыболовство в период нереста, который начинается с 1 апреля. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганскгосрыбоохраны.

Запрет на рыболовство в период нереста вводится в соответствии с приказом Главного государственного управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Луганской области «Об установлении весенне-летнего нерестового запрета на лов рыбы, других водных живых ресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Луганской области в 2012 г.».

Запрет действует с 1 апреля и будет продолжаться: на реках — до 20 мая; водохранилищах и прудах — до 10 июня; озерах, старицах и притоках — до 30 июня.

Нельзя также осуществлять лов раков во время воспроизводства и линьки — соответственно с 1 апреля по 30 июня и с 20 августа по 30 сентября.

Однако, с учетом желания истинных рыболовов посидеть с удочкой, на некоторых участках рыбохозяйственных водоемов (в частности, рек Северского Донца, Айдара, Деркула, Красной, Лугани, Ольховки, а также некоторых водохранилищ, прудов и озер) на период запрета установлены разрешенные места лова. Оговаривается, что ловить можно с берега одной поплавочной удочкой, донной удочкой (с одним крючком) или спиннингом (для блеснения) с обязательным соблюдением «Правил любительского и спортивного рыболовства». 




Новости партнеров