вверх
Пятница
23 Августа

Пристюк хочет, чтобы роддом в Первомайске стал районным перинатальным центром

12.03.2012 14:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 359529

Первомайский роддом станет перинатальным центром районного значения. Об этом в ходе рабочей поездки в г. Первомайск заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В. Пристюк ознакомился с работой Первомайского городского родильного дома, посетив отделения патологии беременности и организации «банка крови», а также принял участие в открытии 6-ти послеродовых палат семейного типа акушерского отделения.

Обсуждая с персоналом пути развития местного здравоохранения в сфере перинатальной медицины Владимир Пристюк отметил, что Первомайский роддом станет перинатальным центром II уровня (то есть районного значения), обслуживающим несколько территорий.

«Сейчас в стране идут социальные реформы Президента Украины Виктора Януковича, в этом году их реализация будет максимально сосредоточена на областных уровнях. В свою очередь мы будем охватывать реформами все местные уровни – от областного до городских и районных. То есть помимо областного перинатального центра, открыть который при поддержке Киева мы планируем уже в этом году, областная власть намерена поддерживать и районные перинатальные центры», – рассказал В. Пристюк.

В ходе посещения роддома губернатор вручил будущим и молодым мамам подарки. Кроме того, от лица областных властей В. Пристюк передал роддому аппарат искусственной вентиляции легких, которых по области всего 6.

Напомним, что Первомайский городской родильный дом обеспечивает оказание круглосуточной акушерско-гинекологической помощи женщинам городов Первомайск и Попасная, Попаснянского района, частично городов Стаханова, Теплогорска, Кировска. В 2004 году открыты и функционируют первые в регионе индивидуальные родильные залы и палаты семейного типа. В 2006 году детским фондом ООН – ЮНИСЕФ родильному дому было присвоено звание «Лікарня, доброзичлива до дитини», в 2009 году это звание было подтверждено. В 2011 году родильному дому присвоено звание «Учреждение качественного медицинского обслуживания» от ВООЗ. По количеству родов роддом занимает третье место по области. Так, за прошлый год здесь приняли 1250 родов. Показатель перинатальной смертности составляет 2,1%о-3,5% о при областном – 7,5%. На протяжении ряда лет не было случаев материнской смертности.




Новости партнеров