вверх
пятница
19 августа

Луганщина попала в ТОП-10 криминальных регионов страны

23.02.2012 17:38

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 353793

Луганщина попала в ТОП-10 самых криминальных регионов страны по версии журнала Weekly.ua как регион, в котором фиксируется больше всего преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Согласно данным, озвученным министром внутренних дел Виталием Захарченко на совещании с руководителями областных управлений МВД, среди регионов наиболее неблагополучным в криминальном плане считается Крым. Там за прошедший год было зарегистрировано 19 преступлений на тысячу человек населения. Следом за полуостровом идут промышленные регионы — Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская области.

Проанализировав официальные данные милиции, Weekly.ua выделил регионы-лидеры по отдельным видам преступлений. Топ-десятка составлялась на основании данных по количеству правонарушений на 1 млн. чел. населения.

В рейтинг попали Волынь (здесь больше, чем в других регионах, распространена торговля людьми: 16 случаев на 1 млн. чел. населения), Киев (столица много лет подряд удерживает пальму первенства по количеству квартирных краж: в 2011-м милиция зафиксировала в столице более 4,1 тыс. таких преступлений, то есть 1468 случаев на 1 млн. чел. населения), Одесская область (регион установил абсолютный рекорд по количеству взяток — 157 выявленных случаев на 1 млн. чел. населения), Черновицкая область ( здесь широко распространено финансовое мошенничество: 23 случая на 1 млн. чел. населения), Николаевская область (лидер по преступлениям с использованием компьютерной техники: 10 случаев на 1 млн. чел. населения), Крым (чаще всего случаются преступления на автодорогах: 389 случаев на 1 млн. чел. населения), Херсонская область (занимает первое место в стране по изнасилованиям (23 случая на 1 млн. чел. Населения), Харьковщина (регион, считающийся кузницей милицейских кадров, возглавляет статистику по количеству убийств: 97 на 1 млн. чел. населения), Донецкая область (наиболее распространены разбои: 148 случаев на 1 млн. чел. населения) и Луганщина.

В Луганской области чаще всего фиксируются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (2040 случаев на 1 млн. чел. населения). 




Новости партнеров