вверх
Вторник
20 Ноября

Жителю Троицка грозит до 8-ми лет тюрьмы за то, что нёс марихуану в Россию

16.02.2012 09:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 351134

Жителя Троицкого района с 1,3 кг контрабандной марихуаны задержали сотрудники СБУ на Луганщине. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Недалеко от с. Бабичево Троицкого района оперативники СБУ задержали 50-летнего гражданина, который намеревался контрабандно переместить в Россию 1,3 кг марихуаны.

Выяснилось, что житель пгт. Троицк еще летом собрал на окраине поселка коноплю, высушил и изготовил наркотическое средство, чтобы со временем продать в соседней Белгородской области России, где цены на такой «товар» значительно выше.

Правонарушителю грозит уголовная ответственность по ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров). Предусмотренное ею минимальное наказание – это лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

В январе этого года вступил в силу приговор суда в отношении жителя Новопсковского района, который совершил контрабанду более 800 граммов марихуаны. Неоднократно судимый гражданин пешком пересек государственную границу в районе села Пантюхино и переместил наркотик. Его задержали сотрудники СБУ и пограничники.

Правонарушитель осужден на пять лет лишения свободы.