вверх
Вторник
11 Декабря

Власти и силовые структуры «расслабились» — В. Пристюк

23.01.2012 14:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 343257

Мероприятие любого масштаба, проводящееся на территории любого города или района Луганской области должно быть стопроцентно безопасным и согласованным с работниками МВД, ГАИ и МЧС. Об этом 23 января в ходе записи телепередачи "Откровенно с губернатором" заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передает корреспондент «ОстроВ».

По словам губернатора, сделано все, чтобы оказать пострадавшим в ДТП на Театральной площади 13 января самую качественную и оперативную медицинскую помощь. 10 человек сразу после происшествия госпитализировали в областную больницу, двоих из них прооперировали. Сегодня жизни пострадавших ничего не угрожает, но некоторых из них ожидает длительное лечение. 

«Мое личное понимание этого вопроса одно: мы должны сделать все, чтобы этого не повторялось. Я дал директивы в города и районы: любое мероприятие, если там наблюдается большое скопление людей, должно быть прежде всего стопроцентно безопасным. Независимо от того, большое оно или маленькое, политическое или общественное…Должна быть соответствующее согласование с силовыми структурами: с работниками милиции, ГАИ, МЧС. И опыт у нас такой есть. К сожалению, сейчас расслабились», — сказал В. Пристюк.

Произошедшее губернатор назвал «дичайшим случаем». 

«Я неслучайно заметил одну тенденцию, — отметил В. Пристюк. — Все больше у нас там, где появляются какие-то проблемные вопросы, через запятую — наркомания. Пока ведется следствие, но у нас есть достоверная информация, что этот человек был в невменяемом состоянии, и там было соответствующее наркотическое влияние. Говорю еще раз для населения и для самого себя: наркомания приобретает сегодня характер неуправляемости. И не замечать этот вопрос и закрывать глаза мы не имеем права».

По мнению губернатора, в борьбе с наркоманией обязательно должно участвовать  население.

«Я буквально на прошлой неделе открыл «Горячую линию с губернатором» и хочу обратиться к населению: если есть информация о том, что в каком-то доме или подъезде распространяются или используются наркотики, обращайтесь — я буду реагировать молниеносно», — пообещал В. Пристюк.