вверх
Понедельник
27 Июня

Минздрав выявил недочёты в реформировании «скорой помощи» Луганска. Требует «чёткую концепцию»

08.09.2011 17:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 257333

Концепцию реформирования службы скорой помощи в Луганске должно предоставить руководство города в Министерство здравоохранения до конца сентября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В связи со сложившейся ситуацией на Луганской городской станции скорой помощи и связана с ненадлежащей оплатой дополнительной нагрузки врачам, специалисты Министерства здравоохранения Украины посетили область с целью проведения анализа условий реформирования службы скорой помощи.

Во время визита представители Минздрава обсудили с представителями местных властей проблемные вопросы функционирования и реформирования службы скорой помощи Луганска. Также состоялось общение с руководством Луганской городской станции.

После анализа ситуации выяснено, что реформирование службы скорой медицинской помощи в Луганске начато без достаточного финансово-экономического обоснования и обсуждения на уровне трудового коллектива и профсоюзов, что и вызвало ряд вопросов относительно будущего работников службы.

Кроме того, в контексте Программы реформирования здравоохранения Луганской области не была утверждена на уровне региона Программа реформирования службы скорой медицинской помощи, а также не установлены сроки выполнения мероприятий, не определены ответственные лица.

Поэтому, в срок до конца сентября этого года, Управление здравоохранения Луганского горсовета совместно с Главным управлением здравоохранения Луганской ОГА должны подготовить Концепцию реформирования службы скорой медицинской помощи в Луганске, и представить ее на рассмотрение в Министерство здравоохранения Украины.

Справка. Общая укомплектованность кадрами Луганской городской станции скорой медицинской помощи составляет - 70,1%; укомплектованность врачами - 66%; средний медицинский персонал - 83,1%, водители - 71,9%.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что медработники городской станции скорой помощи Луганска «начинают массово увольняться». 




Новости партнеров