вверх
Среда
6 Июля

От Луганска до Байкала луганчанин проехал на старой «Яве». Преодолел 6 тысяч

04.09.2011 20:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 255149

Шесть тыс. км преодолел луганчанин , чтобы добраться на мотоцикле до озера Байкал. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

Луганчанин Константин Руденко проехал 6 тыс. километров из Луганска до озера Байкал и столько же – назад на старой «Яве-350» 1978 года выпуска, рассказывает «МГ».

Как пишет издание, в конце июня Константин отправился в дорогу, а путешествие продолжалось 28 дней.

«С собой Константин берет только самое необходимое – еда, вода, палатка, кое-какие запчасти. На передней вилке огнетушитель. На руле – GPS-навигатор. И все равно мотоцикл оказывается изрядно нагруженным – это еще преподнесет неприятный сюрприз в поездке, но в момент отправления путешественник этого еще не знает, - пишет издание.

Если точнее, то маршрут «Луганск – Иркутск» составил 5452 км, время, проведенное в пути – 101 час. 27 минут.

Луганчанин мечтал о поездке на Байкал 2 года, но «главной преградой были деньги».

Константин рассказал, что путь к месту назначения занял 11 дней, три из них - пришлось потратить на ремонт мотоцикла. Проблемы начались с выездом на трассу, засыпанную щебнем: «Лопнула рама. Было много груза: с собой я вез палатку, много еды, запасные камеры, запчасти – ремонтировать-то приходилось много. Килограмм 80 груза было, и просто ходовая часть не выдержала этой нагрузки».

Однако с помощью друзей-«явистов», которые встречали мотоциклиста в разных городах России, все удавалось поправить.

Первоначально путешественник прибыл в пос. Лиственка. Дальше путь лежал к «сердцу Байкала» – острову Ольхон.

«Конечная цель оправдала ожидания луганчанина: «Вот он, священный Байкал! – опускает Константин руки в невероятно чистую воду в кадрах любительской съемки. – Вода – вообще, глянь, обалденная, прозрачная!», - пишет «МГ».

 


 




Новости партнеров