вверх
Пятница
22 Ноября

В Луганске окрестить ребёнка стоит от 100 гривен

28.07.2011 10:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 221217

100-200 грн. стоит окрестить ребенка в храмах Луганска. Об этом со ссылкой на «Комментарии» пишет «Обозреватель».

В День Крещения Руси журналисты обошли ряд известнейших храмов страны и узнали где и за сколько можно пройти обряд крещения самому либо окрестить ребенка.

Так, в частности, по информации издания, в Луганске за крещение в храме Пресвятой Богородицы в честь ее иконы Умиления, а также в храме Святого Великомученика Димитрия Солунского берут по 100 грн.

«Чуть дороже, – 200 грн., – обряд обойдется в Свято-Петропавловском кафедральном соборе. Во всех трех храмах Московского патриархата указали на то, что цены сегодня повышаться не будут, а ажиотажа в честь праздничной даты не ожидается», - пишет издание.

При этом журналисты выяснили, что помимо оплаты непосредственно за проведение обряда, необходимо будет понести еще ряд затрат. Так, за свечи в среднем надо заплатить 1-30 грн., крыжма и распашонка для ребенка стоят в среднем от 30 грн. до 300 грн. Нательный крестик может быть и деревянным, что будет стоить, минимум, 1-2 грн., но может быть и из благородных металлов. Тут уже все зависит от веса и размеров, пишут Комментарии. 




Новости партнеров