вверх
понедельник
28 ноября

Бойцы луганских трудотрядов получают в Крыму по 850 грн. чистыми

11.07.2011 12:59

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 208767

363 студенческих трудовых отрядов, сформированных в Луганской области, уже отработали в июне 2011 г. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации сообщил начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта ЛОГА Виктор Ярыш, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Из 363-х отрядов 41 работал за пределами области. Это в основном Крым, а также Донецкая и Запорожская области», - отметил В. Ярыш.

Основными работами, которыми занимаются бойцы трудотрядов в Крыму, В. Ярыш назвал прополку, подвязку винограда, уборку пляжей, сбор персиков и винограда и т.д.

«Средняя зарплата бойца труотряда за июнь составила 850 грн. (18 рабочих дней). Это уже с вычетом стоимости проезда в Крым и в обратном направлении, а также стоимости проживания и питания. Если всё это прибавить, то средняя зарплата получится около 2,5 тыс. грн.», - рассказал В. Ярыш.

Также начальник управления отметил, что все бойцы трудоустроены официально – по трудовому договору.

«Специалисты Луганского Центра труда и молодёжи выезжают на сельхозпредприятия в Крым ещё в апреле-марте, чтобы оценить условия проживания, питания участников трудотрядов, объём работ, которые необходимо будет выполнить», - сказал он.