вверх
Четверг
15 Ноября

«Свердловантрацит» перевыполнил план по угледобыче на 390 тыс. тонн

21.06.2011 09:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 194369

Три миллиона тонн угля добыли с начала года горняки ГП «Свердловантрацит». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Коллектив ГП «Свердловантрацит» добыл трехмиллионную тонну угля, выдав дополнительно к плану с начала года более 390 тыс. тонн топлива. Этот рубеж преодолен на 9 дней раньше, чем в прошлом году. Обеспечен прирост добычи по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. на 165 тыс. тонн или 5,8 %.

По данным топливно-энергетического управления Луганской облгосадминистрации, в текущем году на счету свердловских шахтеров – каждая двенадцатая тонна угля и третья тонна антрацитов, добытых в Украине, почти четвертая часть добычи углей в Луганской области.

Самый весомый вклад в общие результаты внесли коллективы базовых шахт «Должанская-Капитальная» и «Красный партизан». На их долю приходится более 62% всей добычи угля по государственному предприятию. Эффективно трудятся коллективы шахт имени Свердлова, «Харьковская», обеспечившие сверхплановую добычу угля более 240 тыс. тонн.

С начала года пройдено 16,3 км вскрывающих и подготавливающих выработок, из них более чем 2,3 км - дополнительно к программе. Достигнут наивысший объем прохождения среди государственных предприятий угольной промышленности. Введены в работу 3 новые высокопроизводительные лавы, работающие с нагрузками полторы-две тысячи тонн в сутки.

Из 11-ти добычных бригад 10 преодолели тысячный рубеж. Производительность труда рабочего по добыче угля превысила плановую на 12,9 тонны, увеличилась против соответствующего периода прошлого года на 4,4 тонны (7,9%) и составила 60 тонн в месяц. Значительно перевыполнены задания по производству угольной продукции, отгрузке углей потребителям.