вверх
Воскресенье
18 Ноября

В Краснодоне поймали наркоторговца, рассылавшего наркотики по почте в конвертах

01.06.2011 18:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 188172

 Наркоторговца, рассылавшего наркотики в конвертах по почте, обезвредили сотрудники Краснодонского ГО УМВД Украины в Луганской области. Об этом сообщает центр связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

На прошлой неделе сотрудники Краснодонского ГО УМВД Украины в Луганской области обезвредили очередного наркоторговца. А развивались события следующим образом. В конце мая в городской отдел поступила оперативная информация, что один местный житель занимается распространением наркотиков. Информация была немедленно проверена и нашла свое подтверждение. 

Оказалось, что предприимчивый парень выбрал довольно оригинальный способ продажи и передачи наркотиков - в почтовых письмах. Внутрь он вкладывал полиэтиленовый контейнер с наркотическим веществом. А деньги за проданные наркотики поступали на его банковский счет. 
 

В результате проведенной операции по задержанию наркоторговца сотрудниками милиции было изъято 17 миллилитров экстракционного опия, так называемого «симплекса», стоимость которого по ценам черного рынка составляет 6000 тысяч гривен.
 

Поставщик, у которого «краснодонский» наркосбытчик приобретал наркотики, также задержан - в одном из городов Днепропетровской области. Сейчас он доставлен в Краснодонский ГО УМВД Украины в Луганской области для проведения следственных действий.

По месту жительства поставщика изъято 400 грамм «симплекса». 
 

В отношении наркоторговца и его поставщика возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», в их отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.