вверх
Пятница
21 Сентября

Луганское УМВД готовится к «Евро-2012»: осматривают дороги и беседуют с «агрессивными» фанатами

26.05.2011 09:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 186616

Мероприятия по подготовке к проведению «Евро-2012» проводятся правоохранителями в Луганской области. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как сообщил начальник управления общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области Сергей Журба, в МВД Украины уже разработана Интегрированная концепция обеспечения безопасности и правопорядка во время проведения в Украине финала чемпионата Европы 2012 г. А на основе требований МВД на Луганщине разработана и выполняется Региональная целевая программа Луганской области по проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

«С целью надлежащей подготовки улично-дорожной сети области регулярно проводятся осмотры дорог областного значения, в ходе которых на сегодняшний день ликвидировано более 26 тыс. квадратных метров так называемой ямковости. Нанесено более 30 км дорожной разметки. Для органов местной власти оформлено 97 предписаний и составлено 97 протоколов. В текущем году с целью профилактики ДТП на наиболее проблемных участках автомагистралей было установлено по нашему требованию дополнительно 32 дорожных знака. Помимо этого, дополнительно обеспечено освещение более 5 км улиц городов и поселков», - рассказал С. Журба.

Кроме того, по словам С. Журбы, перед правоохранителями стоит ключевая задача - профилактика чрезвычайных происшествий, в ходе которых могут иметь место факты нарушения общественного порядка и, как следствие, совершение противоправных действий в отношении участников, в основном, футбольных матчей. 

«Те навыки и умения, которые нам могут понадобиться в следующем году в ходе «Евро – 2012», мы отрабатываем уже сегодня, обеспечивая качественное милицейское сопровождение проведения отечественных футбольных матчей Премьер – лиги, первой и второй лиги чемпионата Украины», - отметил он.

В частности, перед каждой игрой руководство милиции общественной безопасности проводит встречи с лидерами сообществ футбольных фанатов. Таким образом, удается избежать массового распития спиртного в секторах стадиона и хулиганских проявлений с использованием пиротехники и звуковых эффектов.

«В большей степени мы переживаем, что «головную боль» с точки зрения охраны общественного порядка нам могут добавить не зарубежные гости чемпионата Европы, а наши доморощенные фанаты, которые будут иметь возможность выехать из Луганска в те города Украины, где состоятся финальные игры «Евро – 2012». Именно с данной категорией граждан (а это в основном молодые люди) по распоряжению УМВД в Луганской области нами организована индивидуальная работа. В настоящее время по нашей инициативе в регионе взяты на учет и внесены в Единую информационную базу лица, которые отнесены к категории так называемых проблемных болельщиков. Речь идет о лицах, проживающих в нашем регионе и которые успели «засветиться» на различных правонарушениях во время проведения футбольных матчей», - рассказал С. Журба.

Также правоохранителями проведен предварительный расчет сил и средств милиции Луганщины, которые в рамках Министерского Комплексного плана мероприятия в рамках «Евро – 2012» будут задействованы для обеспечения порядка и безопасности дорожного движения.

Не исключено, что в период проведения финальных игр чемпионата Европы по футболу в охрану общественного порядка будут задействованы и представители милиции Луганщины.

«Большое внимание руководством УМВД уделяется такому вопросу, как обеспечение личного состава, который будет обеспечивать охрану общественного порядка в ходе «Евро – 2012», новой форменной одеждой, дизайн которой отвечает всем европейским стандартам», - отметил С. Журба.