вверх
Среда
25 Ноября

Луганские журналисты 11 марта почтят память поэта и журналиста Петра Шевченко

10.03.2011 12:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 161792

Почтить память поэта и журналиста Петра Шевченко собираются луганские журналисты 11 марта 2011 г. Об этом «ОстроВ» сообщает оргкомитет.

Напомним, журналист, собственный корреспондент газеты «Киевские ведомости» Петр Шевченко был найден повешенным 14 марта 1997 года. Его тело было обнаружено в заброшенной котельной на окраине Киева неподалеку от аэропорта Жуляны.

Друзья и коллеги Шевченко не исключали, что самоубийство было инсценировано, а сам журналист стал жертвой публикаций о конфликте между мэром Луганска Алексеем Даниловым и управлением Службы безопасности Украины.

«Память о нашем коллеге год от года становится все светлей. Имя его прочно вошло в историю края. Стало символом преданности делу и долгу. Он был честен и верен своему призванию в жизни и работе до конца, до самой своей трагической гибели. Чувствовал чужую боль сильнее, чем свою. Редкое качество, как и миссия защитника, которую он считал в своей профессии главной. Из-за этого его судьба оказалась длиннее жизни», - сказали представители оргкомитета.

Напомним также, что в 1998 году был опубликован сборник стихотворений Петра Шевченко (Біливоди) - «Ось така мені випала доля», написанных им за два десятителия.

В 2004 году состоялась презентация книги «Винахід Петра Біливоди», приуроченная к 50-летию со дня рождения луганского журналиста, украинского поэта Петра Шевченко (Петра Біливоди).

Друзья Петра Николаевича Шевченко-Біливоди приглашают всех собраться 11 марта 2011 года на Острой Могиле, перечитать строки его стихов и почтить память.

Сбор и отъезд автобусов от издательства «Лугань» (ул. Лермонтова, 1б) 11 марта в 12 часов дня. 




Новости партнеров