вверх
Воскресенье
20 Июня

В ЛОГА ещё раз заявили, что на теме закрытия украинской школы в Красном Луче "спекулируют"

17.02.2011 13:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 156577

Утверждение, что школа № 15 в Красном Луче закрывается из-за того, что преподавание в ней ведется на украинском языке, является  "чистой спекуляцией и вымыслом". Об этом заявила начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал.

«Закрытие общеобразовательной школы № 15 в г. Красный Луч не ухудшит качество украиноязычного образования ее учеников», - уверена И. Цымбал.

Она ещё раз напомнила, что школа № 15 закрывается из-за её недоукомплектованности: с 1 тыс. 176 учеников (именно это количество детей рассчитана школа), в ней сегодня обучается всего 240 школьников. Средняя наполняемость классов составляет всего 16 учеников.

«Родителям школьников 15-й школы предложено перевести своих детей в соседние школы, расположенные в том же микрорайоне, на расстоянии 176м и 504 м от заведения, которое планируется закрыть», - рассказала И. Цимбал.

Причем, отметила начальник управления образования, в одной из соседних школ, № 4, обучение ведется в 50% классов на украинском языке, в 50% - на русском. Другая, общеобразовательная школа № 29, полностью с украинским языком обучения. Обе школы также не полностью наполнены, лишь на 30-38% от мощности. Однако у них более мощная техническая учебная база и более профессиональный кадровый потенциал.

По данным пресс-службы ЛОГА, в Красном Луче функционируют 12 школ с украинским, 4 - с русским и 14 - с украинским и русским языком обучения.

Напомним, власти Красного Луча планируют закрыть украиноязычную школу №15. В знак протеста против ее закрытия родители учащихся объявили голодовку.

 




Новости партнеров