вверх
Понедельник
22 Июля

ПРУП требует приостановить приказ Минуглепрома по ш.«Перевальская». Прогнозирует экокатастрофу

17.01.2011 17:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 149316

ПРУП требует приостановить приказ Минуглепрома  по шахте «Перевальская» о прекращении работ и сокращении  всего трудового коллектива. Об этом сообщает сайт ПРУП. 

15 декабря Минуглепром внес изменения в собственный приказ №550 от 11 декабря 2007 года, которыми установил дату прекращения работ и полного сокращения работников шахты «Перевальская» (Луганская область).

«Новый приказ предполагает с 1 февраля прекратить на шахте добычные и проходческие работы, а с 22 февраля - сократить весь коллектив предприятия - 740 человек. Часть из них впоследствии будет принята на работу уже в ГП «Областная дирекция «Луганскуглереструктуризация», в ведение которого с 20 марта перейдет наше предприятие. Но сколько именно человек - неизвестно», - сообщает председатель первичной профсоюзной организации предприятия Валерий Головатый.

Однако увольнение большей части работников -  « не самая главная проблема, возникшая благодаря новой редакции старого приказа»,  отмечает источник.
 

 «Еще в 2007 году, когда было принято решение о закрытии нашего предприятия, администрация шахты и профком сумели убедить руководство отрасли в целесообразности сбойки выработок нашей шахты и ликвидированной шахты «Украина». Это необходимо для того, чтобы откачивать грунтовые воды, которые в противном случае будут подтапливать дома, дороги и коммуникации города Перевальска», - рассказывает В.Головатый.

По его информации, до сбойки осталось пройти порядка 170 метров.
 

 «Кто это будет проходить? Ведь «Углереструктуризация» не имеет права вести горные работы! На проведение работ по соединению выработок наших предприятий не выделялось дополнительных бюджетных средств. Все работы шахта «Перевальская» вела за свой счет, для чего и продолжала дорабатывать запасы угля. Теперь решение отраслевого министерства просто ставит город на грань экологической катастрофы», -  говорит профсоюзный лидер.





Новости партнеров