вверх
Вторник
11 Декабря

Ветмилиция нашла в Луганске оптовый склад с мясом, просроченным несколько месяцев назад

24.12.2010 10:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 145306

Оптовый склад с просроченными продуктами животного происхождения обнаружили сотрудник ветеринарной милиции в Луганске. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

Напомним, начиная с 22 декабря, в течение следующих десяти дней в обязательном порядке ветеринарной милицией будут проверены все оптово-продовольственные базы, рынки, склады, холодильники, супермаркеты, магазины, забойные пункты, заведения общественного питания области.

Уже 23 ноября сотрудниками отдела милиционеры в ходе проверки оптово-продовольственных баз областного центра на одной из них выявили факт реализации продукции животного происхождения без каких бы то ни было документов и сертификатов качества и соответствия. Замороженные куры-бройлеры, свиные ребрышки, печень, почки, окорочка со всего мира: Венгрии, Германии, Бразилии, без обязательной маркировки на украинском языке и вовсе неизвестного происхождения и даты производства.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что половина продаваемой продукции и вовсе была просрочена, причем, не на один месяц. Проверка данной оптово-продовольственной базы у сотрудников ветмилиции заняла не один час, однако хозяин за это время так и не удосужился предоставить необходимые документы.

Хозяин склада согласно действующему законодательству будет привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 107 КУоАП за нарушение ветеринарно-санитарных требований.