вверх
Среда
19 Декабря

Луганские экологи в ноябре остановили работу 30 предприятий

09.12.2010 10:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 139536

30 решений о временном приостановлении деятельности предприятий вынесено Главным государственным инспектором по охране окружающей природной среды Луганской области в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Так, на ГП «Беловодское лесоохотничье хозяйство» выявлено отсутствие разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По результатам проверки были предоставлены соответствующие предписания. Повторной проверкой установлено, что ранее предоставленное предписание не выполнено. За невыполнение предписания согласно ст. 188-5 КУоАП к административной ответственности привлечено ответственное лицо ГП «Беловодское ЛОХ» в виде штрафа на сумму 0,510 тыс. грн.

На ЧП «Ирбис» выявлены следующие нарушения природоохранного законодательства: отсутствие разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, отсутствие разрешений на размещение отходов, отсутствие оценки воздействия на окружающую среду проекта хозяйственной деятельности предприятия. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено ответственное лицо ООО «Ирбис» на сумму 1,700 тыс. грн.

На ООО «Октябрь РК-2» при проверке выявлено отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено ответственное лицо ООО «Октябрь-РК-2» согласно ст. 78 ч 1 КоАП на сумму 0,136 тыс. грн.

На ООО «Агро-Союз» при проверке выявлено отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено ответственное лицо ООО «Агро-Союз» согласно ст. 78 ч 1 КоАП на сумму 0,136 тыс. грн.

На ООО «Альянс-Благовест» при проверке выявлено отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено ответственное лицо ООО «Альянс-Благовест» согласно ст. 78 ч 1 КоАП на сумму 0,136 тыс. грн.