вверх
Вторник
22 Сентября

Работникам «Антрацитуглестроя» выплатили не заработанные 580 тыс. грн. Занимается прокуратура

22.11.2010 12:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 135697

56-ти работникам ОП «Трест «Антрацитуглестрой» незаконно выплачена зарплата в сумме 580 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Луганской области.

Во исполнение постановления Ровеньковского городского суда Контрольно-ревизионным отделом в г. Ровеньки Луганской области проведена внеплановая ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности обособленного подразделения «Трест «Антрацитуглестрой» ГП «Ровенькиантрацит».

После сверки ревизорами количества фактически отработанных смен и часов в ночное и вечернее время, указанных в табелях ряда обособленных подразделений ГП «Ровенькиантрацит», выявлено расхождение.

Ревизией установлено, что в нарушение Закона Украины «Об оплате труда» и Кодекса законов о труде Украины, при начислении зарплаты в рапортах на командировочные и повременные работы было завышено почти на полторы тысячи количество отработанных смен, более чем на 16 тыс. ночных часов, и почти на 7,4 тыс. вечерних часов. При этом, ответственным за ведение учета рабочего времени по горнопроходческому участку № 6 был его тогдашний начальник.

Вышеупомянутое нарушение привело к незаконному начислению и выплате заработной платы 56-ти работникам указанного горнопроходческого участка ОП «Трест «Антрацитуглестрой» за фактически не отработанное время на 580 тыс. грн.

По результатам ревизии составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в прокуратуру г. Ровенёк. 




Новости партнеров