вверх
Четверг
24 Сентября

В Луганске на каждое маршрутное такси приходится два нарушения. Проблема – отсутствие автопарка

16.11.2010 09:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 134145

7400 нарушений правил ПДД и несоблюдения требований технической документации выявили сотрудники ГАИ в ходе операции «Перевозчик» в Луганске. Об этом сообщает «ЛКТ».

С 8 октября по 10 ноября Луганская госавтоинспекция проводила операцию «Перевозчик». Проверки автобусов, которые задействованы в перевозке пассажиров, должны были установить уровень готовности автоперевозчиков к зимнему сезону.

Операция «Перевозчик» должна была завершиться в конце октября, но после серии трагедий на железнодорожных переездах её продлили до десятого ноября.

Сотрудники Госавтоинспекции только на переездах города за время проведения операции выявили 83 нарушения ПДД. Почти 700 протоколов составлены на водителей автобусов за превышение скорости, 12 водителей понесут ответственность за то, что сели за руль в нетрезвом состоянии.

«Выявили 225 неисправных автобусов. Проверяли наличие документов. Они есть у водителей далеко не всегда», - отметил старший госавтоинспектор отдела технического надзора управления ГАИ в Луганской области Эдуард Гордиенко.

За время проведения операции сотрудники ГАИ проверили 3700 автобусов, выявили 7400 нарушений. То есть, на каждый проверенный автобус приходится 2 нарушения правил дорожного движения либо несоблюдения требований технической документации.

Такие операции, по мнению сотрудников ГАИ, важны, но не слишком эффективны. Корень проблемы, по их мнению, в самом механизме осуществления перевозок в Луганске. Сотрудники ГАИ борются лишь со следствием, причины же стоит поискать там, где выдают разрешения перевозчикам.

«Перевозчики-одиночки не имеют собственной базы. У нас и у транспортной инспекции одно мнение на сей счет - надо возвращаться к большим автобусам и крупным АТП», - сказал Э. Гордиенко.
 




Новости партнеров