вверх
Суббота
26 Сентября

Луганские пограничники нашли у пассажиров поездов контрабандное золото и иконы

15.11.2010 15:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 133987

Контрабанду икон и золотых изделий обнаружили пограничники у пассажиров поездов «Баку-Харьков» и «Киев-Баку». Об этом сообщает пресс-служба Луганского пограничного отряда

Сотрудники отдела «Свердловск» совместно с работниками таможни во время осмотра поезда «Баку-Харьков» в железнодорожном пункте пропуска «Красная Могила» обнаружили скрытые ценные изделия из золота.

В одном из вагонов, в щитовой купе проводников был обнаружен сверток с драгоценными украшениями, а именно: серьги, кольца и цепочки, весом более 23 гр. Владельцем украшений оказался 52-летний гражданин Азербайджана, который вез товар для продажи. Изъятый конфискат, оцененный в свыше 16 тыс. грн., правоохранители передали в таможню. В отношении владельца товара и проводника вагона составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Также недавно в этом же пункте пропуска во время осмотра одного из вагонов поезда «Киев-Баку» был найдено семь сумок с 33 иконами. Обладательницей церковной атрибутики оказалась 30-летняя гражданка Украины. Иконы правоохранители изъяли и передали в таможню. Сумма оценки составила свыше 5 тыс. грн. 




Новости партнеров