вверх
Четверг
21 Марта

В. Пристюк обсудил с молодёжными организациями насущные проблемы. Пообещал финансирование

14.10.2010 15:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 128221

Вопросы развития спорта, малого бизнеса и др. обсудили председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк и представители молодёжных общественных организаций сегодня на встрече. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

На встрече с представителями областного молодежного совета глава Луганского облсовета отметил, что приятно удивлен, узнав, что в регионе активно действует почти полсотни молодежных общественных организаций. Основную часть отведенного для общения времени посвятили ответам на вопросы. Их спектр был широк: от будущего футбольной команды «Заря» до нюансов поддержки малого бизнеса.

«Я считаю, что футбол надо развивать — начиная со двора. Потому что сила любого национального футбола — в своих игроках, выращенных здесь же. И мы думаем над тем, чтобы создать областную программу развития этого вида спорта. Что же касается «Зари», я уверен, она снова должна стать тем брендом, по которому мир будет узнавать Луганск. Для этого команда должна, как минимум, войти в первую четверку лидеров украинского чемпионата. Сейчас у нее, наконец, есть заинтересованный инвестор, вместе с которым мы планируем осуществить большую программу по серьезной реконструкции стадиона «Авангард», чтобы он соответствовал всем современным требованиям. Со своей стороны инвесторы «Зари» уже сделали определенные шаги — начав создание открытых полей», - сказал В. Пристюк.

Что же касается поддержки малого бизнеса, как отметил В. Пристюк, на эти цели в областном бюджете на текущий год заложено 10 млн. грн.

«Эту сферу необходимо очень внимательно регулировать. Для малого предпринимательства нужны налоговые каникулы. Но, к сожалению, у нас получилось так, что льготами, созданными прежде для малого, активно пользуется бизнес крупный. В итоге — мимо бюджетов «пролетают» миллиарды гривен, которые, поступи они в виде отчислений, пошли бы на пользу громад. А люди, которых этот бизнес эксплуатирует, нередко работают зазря — отчислений в Пенсионный фонд за них те, кто работал по «упрощенной» схеме налогообложения, не платя или платя копейки. Все эти несоответствия, надеюсь, будут убраны новым Налоговым кодексом», - сказал председатель облсовета.

Итогом же разговора стало обращение В. Пристюка к молодым — выступить с инициативами, реализация которых позволит качественно изменить жизнь молодежи на Луганщине. Глава облсовета пообещал финансирование из областного бюджета на осуществление самых перспективных молодежных проектов.