вверх
Суббота
18 Августа

На Луганщине растёт количество зарегистрированных преступлений. Область на 5-м месте в стране

01.10.2010 09:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 125929

Пятое место в Украине по количеству зарегистрированных преступлений занимает Луганщина. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры в Луганской области.

Заместитель прокурора области Анатолий Горпенюк на расширенном заседании коллегии прокуратуры Луганской области отметил, что в текущем году общее количество зарегистрированных преступлений на территории области выросла на 12,4% - а это 5-й показатель по Украине.

Он подчеркнул необходимость разобраться, как милиция реагирует на каждый факт кражи, как учитываются преступления и все ли делается для их раскрытия.

Однако, как показывает анализ этого вопроса, эффективность совместной работы правоохранительных органов в области недостаточна.

В частности, органами внутренних дел ненадлежащим образом обеспечены профилактическая работа, выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений.

На 5,5% в области увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, почти на 20% возросла рецидивная преступность. В текущем году на треть увеличилось количество нераскрытых преступлений, в том числе тяжких на 19%.

Также криминогенная обстановка в молодежной среде остается напряженной и область занимает 3-е отрицательное место.

Продолжают иметь место факты укрытия преступлений путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела. Уже 5 милиционеров привлечены к уголовной ответственности за это.

Проанализировав ситуацию, участники расширенного заседания коллегии сделали вывод, что затронутые проблемы требуют комплексного решения с объединением усилий правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Разработан ряд мероприятий, главная цель которых усиление совместных действий в борьбе с преступностью в области.