вверх
Воскресенье
20 Октября

Тепловики работают на энергосбережение: в Луганске проложили первые 240 м гибких труб

22.06.2010 10:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 109121

Работы по установке гибких труб системы «Касафлекс» начаты в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета. 

Установка труб – один из этапов комплекса мероприятий ГКП «Теплокоммунэнерго», направленных на снижение энергозатрат и энергосбережение.

Так, по улице Советская, впервые в Луганске заменена часть теплотрассы новыми гибким трубами системы «Касафлекс».

«Уникальность этих труб в том, что система, по которой они созданы, позволяет использовать их при практически любых вариантах прокладки трубопровода, и дает возможность выбрать оптимальный маршрут. Труба «Касафлекс» поставляется на объект в бухтах, отрезком необходимой длины, что позволяет обойтись минимальным количеством точек соединения», - отмечают тепловики.

По словам главного инженера ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Юрия Негрея, ожидается максимальная экономия ресурсов, прежде всего, за счет качества теплоизоляции, предварительно нанесенной в заводских условиях. Срок эксплуатации труб «Касафлекс» 50 лет, а устанавливаемых в городе ранее теплотрасс - 10-15 лет.

Старые теплотрассы уже заменены на новые гибкие трубы системы «Касафлекс» в некоторых крупных городах Украины: Одессе, Киеве, Донецке, Харькове и других. Первый в Луганске участок по замене части теплотрассы составил 240 метров трубы. Зимой теплоноситель по новым трубам будут получать жители 4-х многоквартирных домов по улице Советская и одного по улице Линёва. Как сказал главный инженер «Теплокоммунэнерго», для Луганска этот участок - пилотный проект, в планах города до начала отопительного сезона прокладка еще как минимум одного участка по новой системе. Сейчас рассматриваются варианты, где именно будет проложены новые гибкие трубы.

Кроме того, в планах тепловиков установить новое оборудование в 26 котельных города, за первый квартал текущего года данные работы выполнены по 4-м объектам. Закрываются четыре малых котельных по улице Советская с переподключением потребителей на котельные по улицам Володарского, Центральная, гаражи ОГА. Реконструируется и модернизируется котельная по улице Артема, где устанавливаются жаротрубные котлы с современными горелками. При замене тепловых сетей применяются предизолированне трубы.


 




Новости партнеров