вверх
Четверг
4 Июня

Луганские налоговики выявляют и ликвидируют факты выплаты зарплаты в «конвертах». Завели 35 дел

11.06.2010 16:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 107504

35 уголовных дел возбуждено по фактам выплаты зарплаты в «конвертах» в результате проверок налоговой милиции в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

В Государственной налоговой администрации в Луганской области разработан план неотложных мероприятий по выявлению фактов выплаты заработной платы в «конвертах».

По словам начальника оперативного управления Управления налоговой милиции ГНА в Луганской области Олега Белых, задача налоговой службы, как можно скорее убедить руководителей, имеющих наемных работников, честно трудиться в правовом поле. Для этого на местах созданы рабочие группы из числа наиболее квалифицированных специалистов подразделений налогового контроля юридических лиц, налогообложения физических лиц, сотрудников налоговой милиции и юридических подразделений.

«Отработаны субъекты хозяйствования, которые минимизируют официальную заработную плату и осуществляют основную ее выплату в так называемых «конвертах». По материалам проверок налоговой милиции возбуждено 35 уголовных дел, в том числе, 6 - по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и 23 - по статьям нарушений законодательства о труде», - подчеркнул О. Белых.

Учитывая то, что при нынешних экономических условиях доходы украинцев еще находятся на грани между легализацией и «тенью», налоговики и продолжают работать над устранением такого явления, как выплата заработной платы в «конвертах». А к злостным нарушителям законодательства налоговой милицией в области будут применяться жестокие меры в рамках уголовно-процессуального законодательства.
 




Новости партнеров