вверх
Четверг
21 Марта

В Луганске в квартире 9-этажного дома взорвался газ. Один человек погиб, остальные-эвакуированы

09.02.2010 09:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 82540

 Взрыв бытового газа произошел этой ночью в девятиэтажном доме в кв. Степной. Об этом «ОстроВ» сообщает  сотрудник пресс-службы МЧС в Луганской области Алексей Бесклетко.

9 февраля  в 1-30 ночи на пульт связи народной службы спасения 101 г. Луганска поступило  сообщение о взрыве на 9-ом этаже 9-этажного  жилого дома  №8 в квартале Степной.

Как сообщает пресс-служба, к месту события в считанные минуты были направленные силы и средства областного гарнизона МЧС Украины, городская коммунальная служба спасения, аварийные бригады горгаза, ЛЭО, Луганскводы .

«Сразу по прибытию было установлено, что в квартире №72 случился, по предыдущей версии, взрыв бытового газа, в  результате чего были разрушены внутренние квартирные перегородки данной квартиры, а также нарушена целостность межквартирных перегородок и ограждающих стенных панелей. Не исключенная угроза обрушивания конструктивных элементов на 9 этаже», - сообщает  пресс-служба».

 На земле вблизи дома был найден труп мужчины 1987 года рождения, который находился в квартире, где случился взрыв. Он был выброшен наружу взрывной волной. 

Силами подразделов МЧС и МВД из подъезда были эвакуированы около 70  человек. Для них  организован пункт обогрева в СШ №60.

Пока зарегистрированы 24 лица, другие - расселились по родственникам. На данный момент объявлен сбор комиссии по оценке характера, объемов повреждений и разработки комплекса последующих действий по ликвидации последствий взрыва, сообщает пресс-служба.