вверх
Вторник
19 Июня

В Славяносербском районе совершено зверское убийство пенсионера. Позарились на кастрюлю и таз

15.10.2009 08:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 72255

 

Два часа потребовалось правоохранителям, чтобы задержать убийц пенсионера в Славяносербском районе, сообщает сотрудник отдела связей с общественностью Маргарита Кищак.

В селе Лопаскино Славяносербского района Луганской области вернувшиеся из города внук с бабушкой обнаружили деда с перерезанным горлом. В доме все было перевернуто вверх дном. Внук вызывал милицию по мобильному телефону. Из дома убитого были украдены продукты питания, алюминиевая кастрюля и металлический таз.

Следственно-оперативная группа опросила всех жителей села, выяснила, что за час до убийства трое неизвестных совершили разбойное нападение на одну из жительниц села. Угрожая ножом, они попытались завладеть ее мобильным телефоном и деньгами. Но ей удалось вырваться.

«Осмотрев место преступления, оперативники сделали вывод, что нападение женщину и зверское убийство пожилого мужчины совершенно одними и теми же людьми. Были составлены фотороботы нападавших», - рассказала М.Кищак.

Операцию по задержанию преступников возглавил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Луганской области полковник милиции Сергей Бойчук. Сотрудники милиция в течение нескольких часов обыскали каждый сантиметр села и прилегающие лесопосадки. К поисковой работе привлекли кинологическую службу ГУМВДУ в Луганской области. Четвероногие помощники привели оперативников на окраину села Долгое.

«В нескольких километрах от указанного населенного пункта милиционеры увидели троих мужчин, внешние данные которых полностью совпадали с описанием разыскиваемых. Полковник Ефименко принял решение задержать подозреваемых, не дожидаясь прибытия подкрепления. Остановив машину в нескольких метрах от преступников, милиционеры в считанные секунды задержали преступников, несмотря на их численное превосходство, не дав им возможности применить имеющееся у них холодное оружие. Прибывшие на место задержания сотрудники милиции доставили подозреваемых в районный отдел милиции», - рассказала Кищак. 

В ходе допроса  выяснилось, что все трое задержанных ранее были судимы, а жили в соседнем селе. Причиной совершенных преступлений стало  «желание покутить на украденное».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 статьи 115 УК Украины – «разбойное нападение». В ходе следствия  установлена их причастность к еще двум разбойным нападениям.