вверх
Воскресенье
29 Ноября

Количество погибших в пожарах на Луганщине увеличилось до шести человек

01.10.2020 12:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 598267
Уголовные производства о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности начаты по фактам масштабных пожаров на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области

По предварительным данным, 30 сентября в Луганской области зафиксировано 146 пожаров лесных массивов, травы и кустарников. Вследствие чрезвычайно сложных погодных условий и сильного ветра огонь распространился почти на 10 тысяч гектаров.

Сейчас локализовано и ликвидировано 82 пожара, тушение еще 64 продолжается в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах.

По последним данным, в результате обширных ожогов и отравления угарным газом погибли 6 человек, один из них - лесник, 12 человек госпитализированы. По оперативным данным, из населенных пунктов, оказавшихся под угрозой, эвакуированы 120 человек. Выгорело и повреждено огнем ориентировочно 424 здания, из них 311 - жилые дома.

Всего в тушении задействованы 1229 человек личного состава и более 200 единиц техники. Привлечены подразделения спасателей Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областей.

После подтверждения «режима тишины» к борьбе с огнем привлекли также авиацию. Продолжаются следственные действия.



Новости партнеров