вверх
Пятница
23 Августа

В оккупированном Золотом-5 патруль ОБСЕ и ремонтная бригада водников попали под обстрел – отчет

27.02.2019 11:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 564073
Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в составе 6 сотрудников на 2 бронированных автомобилях утром 26 февраля осуществлял мониторинг ситуации с безопасностью для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на водопроводе в неподконтрольном правительству Украины Золотом-5. Об этом говорится в отчете Миссии от 26 февраля. 

В документе сказано, что трое членов патруля стояли возле автомобилей, а остальные были внутри. Ремонтные работы проводили шестеро рабочих Луганской водоснабжающей компании примерно в 100 м к западо-северо-западу от позиции СММ. 

«Несмотря на предоставленные гарантии безопасности, в 12:18 члены патруля СММ, стоявшие возле автомобилей, услышали около пяти выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 200 м к западо-северо-западу, а затем — звук от пуль, пролетевших примерно в 10 м над их головами. После этого наблюдатели услышали и увидели, как пули попали по меньшей мере в одно дерево в 5–10 м к юго-востоку от их местоположения. Эти трое членов патруля спрятались в автомобили, откуда видели, что рабочие Луганской водоснабжающей компании укрылись за трактором», - говорится в тексте отчета.

В 12:20 патруль СММ и бригада Луганской водоснабжающей компании покинули этот район. О ранениях или повреждениях имущества не сообщалось. 



Новости партнеров