вверх
Вторник
13 Ноября

Работник Рубежанской "Зари" отравился серной кислотой

22.02.2018 10:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 542553
Расследование несчастного случая в ООО "НПП "Заря" начато в Главном управлении Гоструда в Луганской области, передает пресс-служба ведомства.

Так, 15 февраля в Обществе с ограниченной ответственностью "Научно производственное предприятие "Заря" с аппаратчиком подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции произошел несчастный случай, который привел к тяжелым последствиям.

Событие произошло в здании денитрации отработанных кислот при эксплуатации трубопровода из нержавеющей стали, который служит для перекачки серной кислоты с одного хранилища серной кислоты в другое. 

Протекание серной кислоты произошло в месте расположения прокладки фланцевого соединения клапана регулировки давления. По словам свидетелей, в результате протекания кислоты между фланцевыми соединениями случился разлив серной кислоты. При ликвидации ее разливов вследствие вдыхания паров серной кислоты пострадавший получил отравление.

В Главном управлении Гоструда в Луганской области создана специальная комиссия для расследования указанного случая. Информация о его результатах будет обнародована позже.