вверх
Пятница
23 Августа

На Луганщине за сутки выгорело более 3-х гектаров сухостоя

31.05.2017 11:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 525946
Спасатели Луганщины за минувшие сутки ликвидировали 12 возгораний сухой травы и веток на открытой территории, площадь которых составила 3,25 гектара. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

“За прошедшие сутки, 30 мая, спасатели Луганщины осуществили 12 выездов на ликвидацию возгорания сухой травы и веток на открытой территории, общей площадью 3,25 га. Больше всего от пожаров пострадал Новоайдарский район, где огнем было уничтожено 3 га территории”, - говорится в сообщении.

Как сообщают в ГСЧС, на данный момент причины возникновения пожаров выясняют специалисты.

В ведомстве обращаются к гражданам: несмотря на резкое увеличение количества возгораний сухостоя и с целью предупреждения возникновения трагических последствий Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает каждого строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах. В первую очередь, не выжигайте стерню на полях, сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, а не разбрасывайте окурки и спички на сухую травяную подстилку. Следите, чтобы дети не играли с огнем.



Новости партнеров