вверх
Пятница
7 Августа

В Луганске шесть мирных жителей погибли в результате боев

13.07.2014 10:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 450150
12 июля вокруг областного центра происходили вооруженные противостояния. В Луганске также были слышны выстрелы. В антикризисный центр поступило 731 обращение от граждан, передает пресс-служба мэрии.

В Каменнобродском районе из-за попадания снаряда по улице Добролюбова, 3 разрушен дом, повреждена кровля, выбиты окна, оборваны линии электропередачи. Во двор жилых домов по улице Рудя, 36, 36а попал снаряд – поврежден газопровод, выбиты окна. В результате попадания боеприпаса во двор еще одного жилого дома по улице Рудя, 20 были повреждены электропровода, выбиты окна. Из-за попадания снаряда произошло возгорание сарая по улице Кожухаря, в переулке 1-ый Кирпичный, 28 – горел дом. Возгорания ликвидированы.

Также снаряды попали в остановку на автовокзале.

Скорая помощь за минувшие сутки осуществила 188 выездов, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, – 7. Констатировано фактов гибели мирного населения – 6.

Госпитализированы пострадавшие в результате боевых действий в Областную больницу – 3 человека, во 2-ю городскую больницу – 3 человека, в 1-ю горбольницу – 1 человек.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области ежедневно работает над обезвреживанием боеприпасов. В течение дня она обнаружила ряд фрагментов боеприпасов, которые не представляли угрозы жизни людей. Специалистами было отработано 8 заявок по 10 адресам, 2 – ложные.

Вчера в кварталах Солнечный, Жукова, Дружба было аварийное отключение электроэнергии. Заявки переданы в РЭС Восточная.

Из-за вооруженных столкновений был поврежден газопровод по улице Украинская. Ведутся работы по восстановлению.

На территории областного центра зафиксированы аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения по причине боевых действий. Так, от системы электроснабжения были отключены 4800 абонентов в Каменнобродском районе, городе Александровск, поселке Тепличное. 

От систем водоснабжения и водоотведения отключено свыше 750 пользователей, проживающих в северной части Каменнобродского района. Также в поселке Екатериновка от газоснабжения отключены более 300 абонентов. Работы по восстановлению проводятся.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров