вверх
Пятница
17 Сентября

В Ровеньках остановлена работа шахты, в которой погиб горняк

26.03.2013 13:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 416966
Остановлена работа ОП «Шахта №81 «Киевская» ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» вследствие выявленных нарушений нормативных актов по вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Луганской области.

Специалистами теруправления во время проведенных проверок, в рамках расследования гибели горняка, выявлены нарушения нормативных актов по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, вследствие чего работа предприятия остановлена.

Напомним, 25 марта в 01:25 на ОП «Шахта №81 «Киевская» ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» произошел несчастный случай, в результате которого погиб машинист подземных установок 1986 г. р.

По предварительным данным, пострадавший после окончания смены, в нарушение правил безопасности, передвигался на ленточном конвейере, который не предназначен для перевозки людей. Во время движения горняк упал в угольный бункер и был смертельно травмирован.

Приказом территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств случившегося.




Новости партнеров