вверх
Пятница
24 Мая

Организаторов акции против "мажорского беспредела" в Луганске запугивают?

12.04.2012 09:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 373027

На организаторов акции против мажорского произвола на дорогах в Луганске оказывают давление. Об этом сообщил луганский блоггер jyrnalist.

Напомним, на 12.00 12 апреля запланирована акция в поддержку Кирилла Чумаченко и Анны Черновой, пострадавших в ДТП 6 апреля на пешеходном переходе возле ГУМа в центре Луганска.

Как пишет блоггер, вчера вечером ему позвонила одна из организаторов мероприятия и рассказала, что ей звонили неизвестные с номера (0642) 352694 и приглашали на судебное заседание по поводу запрета акции.

«В телефонном разговоре девушке не очень деликатно намекали, что лучше данную акцию не проводить: «Нам поступил иск от обладминистрации, об отказе вам в проведении мирной акции. Сейчас состоится неотложное судебное заседание на 23.00, необходимо срочно подъехать». Звонок был в 22.20. Девушка сказала, что возле администрации акции не будет, это формально место встречи. Но ей ответили, что срочно нужно приехать. Организатор акции ответила, что находится не в городе, и попрощалась. А через 15 минут подъехала иномарка темного цвета, и ей начали звонить в дверь. Три раза с промежутком в несколько минут», - пишет jyrnalist.

В управлении внутренней политики Луганской ОГА блоггер получил официальный ответ, что облгосадминистрация не подавала иск о запрете акции с отметкой, что в данном случае управление не является субъектом правоотношений.