вверх
Понедельник
27 Мая

Булавина, сбившего людей на зебре в Луганске, положили в больницу, чтобы «замять» дело -адвокат

11.04.2012 11:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 372654

Нахождение Максима Булавина, совершившего ДТП на переходе в Луганске, в больнице – лишь попытки родственников парня найти способ защиты от правосудия. Такое мнение корреспонденту «ОстроВ» высказал адвокат Игорь Чудовский, представляющий интересы потерпевших в ДТП.

По словам И. Чудовского, у представителей потерпевших есть неопровержимые доказательства вины парня. При этом, добавил адвокат, родственники М. Булавина, привлекая связи и крупные суммы, используя медиков, пытаются «решить дело» в правоохранительных органах:

«У нас есть информация, что родственники помогли ему «совершить побег» с места происшествия, положили в больницу, не указав причину получения телесных повреждений. Кроме того, медики должны были взять у него на анализ кровь и мочу, чтобы определить наличие в них алкоголя или наркотиков. Этого сделано не было. Я вообще считаю, что там никаких телесных повреждений не было. Тут опять имеет место коррупционная составляющая».

Напомним, в Луганске 6 апреля примерно в 19.50 на улице Советской в районе ТЦ «ГУМ» водитель автомобиля «Хюндай-Туксон» на пешеходном переходе совершил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП пострадавшие, девушка 1991 г. р. и молодой человек 1987 г. р. с тяжкими телесными повреждениями госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу.

За рулем автомобиля находился студент 5-го курса юридического факультета Восточноукраинского университета им. В. Даля Максим Булавин, который сейчас лежит в больнице посёлка Юбилейный. Его должны были отправить в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения, однако, по настоянию медиков, ещё не определивших точный диагноз, парень содержится в больнице под охраной правоохранителей.