вверх
Воскресенье
8 Декабря

На газоне и тротуаре возле северодонецкой больницы обнаружили превышение радиационного фона

29.12.2011 09:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 334820

В Северодонецке на тротуаре и газоне возле поликлиники №2 обнаружено превышение радиационного фона. Об этом пишет «Час Пик».

«В Северодонецке по ул. Курчатова, 36 (возле поликлиники №2 — бывшая «СПЗ») часть тротуара и газона уже второй день ограждена сигнальной лентой. Обычно так обозначают опасные участки. Возле этой зоны также дежурила служба МЧС. За объяснениями этого факта Час Пик обратился к руководителям ответственных инстанций», - пишет издание. 

Как стало известно журналистам, в огражденной зоне обнаружено превышение радиационного фона. Ранее с просьбой проверить этот факт в городскую СЭС обратился один из жителей дома по ул. Курчатова. Именно благодаря ему и был выявлен этот факт.

«По неофициальным сообщениям, источником повышенного радио-излучения является цезий или стронций, который находятся в грунте газона на неизвестной глубине. В самой поликлинике и возле домов уровень излучения в пределах нормы. В официальном комментарии происходящего служба МЧС отказала. Также не согласился отвечать на вопросы Час Пик первый заместитель городского головы», - пишет «Час Пик».

Информацию изданию прокомментировали в городской СЭС. Главный врач СЭС Ольга Цыгельник сообщила, что этим вопросом занимается областная санстанция. Вчера специалисты из Луганска делали необходимые замеры радиофона и дали городской власти рекомендации по устранению чрезвычайной ситуации.

29 декабря в город должны приехать специалисты из Днепропетровска, которые будут убирать зараженный грунт из огражденного участка. По словам О. Цыгельник, серьезных причин для беспокойства нет.

 




Новости партнеров