вверх
Вторник
28 Января

«…Должны нести ответственность, в том числе уголовную». Алчевцы осудили оппозицию

29.04.2010 14:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 99871

Заявление, осуждающее действия оппозиционных сил в Верховной Раде Украины 27 апреля 2010 г., направили Президенту Украины Виктору Януковичу и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину алчевские депутаты. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Сегодня на сессии депутаты Алчевского городского совета обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг ратификации Верховной Радой харьковских соглашений президентов Украины и России. Свое отношение к ситуации депутаты выразили в решении, копии которого направили Президенту Украины Виктору Януковичу и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Текст приводим ниже:

«Депутаты Алчевского городского Совета осуждают действия оппозиционных сил в Верховной Раде Украины 27 апреля 2010 года, которые не имеют ничего общего с принципами парламентаризма и правового государства. Ратификация соглашений между Украиной и Российской Федерацией от 21.04.2010 г. не означает территориальных уступок, не несет угрозы суверенитету Украины, а является продолжением многовековых дружеских связей двух государств, имеющих общую историю, культуру и традиции.

Попытки извратить суть соглашений имеют только политические цели реваншистского характера некоторых политических сил, которые народ Украины отверг на прошедших президентских выборах.

Политики должны нести ответственность, в том числе уголовную, за свои слова и поступки. Попытки создания так называемых «комитетов защиты Украины» - это не что иное как целенаправленные действия по дестабилизации ситуации в стране, ослабленной экономическим кризисом и бездарным правительством прошлых лет.

Принимая во внимание, что идет откровенный обман и спекуляция на чувствах людей и делаются практические шаги по разъединению страны, мы призываем местные Советы, депутатский корпус страны, всех честных и здравомыслящих людей не дать втянуть себя в чужие политические игры.

Понимая необходимость сохранения конституционного порядка в стране, руководствуясь статьей 5 Конституции Украины, согласно части первой статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», городской совет решил:

1. Осудить хулиганские действия оппозиционных сил в Верховной Раде Украины во время пленарного заседания 27 апреля 2010 года.

2. Предложить руководству Верховной Рады Украины дать оценку действиям оппозиции и противопоставить истерике и противоправным ее действиям конструктивную, взвешенную работу парламентского большинства по решению неотложных социально-экономических проблем страны.

3. Предложить Президенту Украины Януковичу В.Ф. принять все необходимые меры по сохранению законности и конституционного порядка в стране.

4. Считать целесообразным проведение с участием депутатов городского Совета общественных слушаний, дней информирования населения по вопросам политической ситуации в стране».




Новости партнеров