вверх
Четверг
27 Января

Королевскую и Ефремова подозреваю в финансировании луганских боевиков

16.01.2015 16:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 462177

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство о причастности бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова и народного депутата Натальи Королевской ("Оппозиционный блок") к финансированию сепаратизма, - пишет ZN.

"Мы действительно зарегистрировали уголовное производство около четырех дней назад, и проводится расследование по факту обращения народного депутата Ирины Геращенко в СМИ… Расследование проводится. Пока я не могу сказать, насколько там собраны доказательства. Проверяются все факты уголовного производства", - сказал генеральный прокурор Виталий Ярема на брифинге.

В начале января уполномоченный президента для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, народный депутат Украины Ирина Геращенко направила в Генеральную прокуратуру запрос с требованием проверить информацию касательно причастнгости Королевской и Ефремова к финансированию боевиков.

На днях старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов на странице в Facebook написал: "В связи со значительным общественным резонансом и необходимостью оперативного реагирования на проявления сепаратизма мной был подан соответствующий рапорт генеральному прокурору. 6 января генеральный прокурор Виталий Ярема обязал первого заместителя зарегистрировать сообщение в ЕРДР и провести досудебное расследование относительно возможной причастности А.Ефремова, Н.Королевской и других к сепаратистской деятельности и финансированию НВФ. Генеральный прокурор взял данный вопрос под личный контроль".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров