вверх
Пятница
18 Июня

В Луганске пророссийски настроенные активисты подрались между собой

21.03.2014 13:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 440660
Палатку пророссийской организации «Луганская гвардия» на площади Героев ВОв убрали. На месте лагеря гвардейцев – кучи мусора и разбросанные вещи. Об этом сообщает Политика 2.0.

Как пишет источник, очевидцы сообщили, что ночью палатки «Луганской гвардии» снесли, поскольку «гвардейцы» были пьяными и устроили дебош. На данный момент активисты «гвардии» собираются в центре и заявляют, что их ущемляют по политическим мотивам.

«На палатку общественного движения "Луганская гвардия" напали люди из "Первого отряда луганской самообороны. Воспользовались тем, что у нас произошел неприятный инцидент: два человека нарушили принятый на территории палаточного городка "сухой закон", но они не были сильно пьяными, вели себя не агрессивно, не дебоширили. Решить вопрос можно было, обратившись к руководителям "Луганской гвардии", и мы приняли бы меры. Но для "самооборонцев" это послужило поводом для нападения. Напали человек шесть-семь. Серьёзно ранены три человека, одному из них разбили голову палкой. Разгромлена наша палатка. Мы не можем найти некоторые вещи, так что, возможно, имело место ещё мародёрство», - рассказал член координационного совета "Луганской гвардии" Александр Виноградский.

Следует отметить, что И "Луганская гвардия", и "Первый отряд луганской самообороны" являются пророссийскими движениями.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров