вверх
Вторник
11 Мая

Педагоги Луганщины призывают «не губить Украину»

20.02.2014 17:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 437998
Коллегия Департамента образования и науки Луганской областной государственной администрации состоялась сегодня в Луганском институте последипломного педагогического образования, передает пресс-служба Луганской ОГА.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Ивченко, директор Департамента образования и науки ОГА Ирина Цымбал, заведующие методическими кабинетами городских и районных советов области, начальники отделов департамента, представители луганских вузов и другие. 

Открывая мероприятие, Ирина Цымбал напомнила, что в связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков в Киеве, Президент Украины 20 февраля 2014 года объявил Днем траура. Она попросила почтить память погибших минутой молчания. 

Кроме того, как рассказала Ирина Цымбал, инициативная группа педагогов Луганской области подготовила заявление по поводу происходящего сейчас в столице. «Мы не можем оставаться в стороне, когда в стране гибнут люди», – отметила она. 

«Педагоги Луганщины не могут не высказать свое осуждение действиям экстремистов, которые потеряли контроль над собой и над теми людьми, которых вовлекли в противоправные действия. Это повлекло за собой непоправимое – смерти людей. Мифические цели руководителей оппозиции, а на самом деле желание завладеть властью, привели к тому, что в школах Киева остановлены занятия, малыши не могут посещать детские сады, а общая тревога взрослых сказывается на здоровье детей», – зачитала обращение заслуженный учитель Украины, депутат областного совета Ирина Андрух. 

Она отметила, что хоть «происходящее и декларируют, как пример борьбы за демократию, масса агрессивно настроенных, так называемых, активистов подает детям и молодежи совершенно другие уроки. Такие как: неуважение к государству, к народу, к общественному мнению большинства, которое легитимно избрало руководство страны и народных депутатов». 

По ее словам, педагоги не желают участвовать в политических столкновениях. «Наша миссия – учить детей: добру, морали, справедливости, любви к людям и Отечеству. Майдан же им дает только уроки разрушения, жестокости, насилия, а самое главное – неуважение к тому, что созидали и оставили нам в наследство многочисленное поколение наших предков», – отмечено в обращении. 

Ирина Андрух от имени педагогов Луганщины обратилась к преподавателям всей Украины с призывом осудить экстремистские действия оппозиции: «Призываем всех к согласию, миру и выполнению своего профессионального долга в школьных классах, студенческих аудиториях, а не на «майданах». А тем, кто сегодня убивает и разрушает веру детей в будущее и мирную жизнь, мы говорим: «Не губите Украину!». 

Присутствующие поддержали заявление инициативной группы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров