вверх
Четверг
13 Мая

Тихонов и Струк опровергли информацию о поддержке парламентско-президентской формы правления в Украине

20.02.2014 15:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 437975
Информация об инициации срочного заседания Верховной Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления не нашла подтверждения. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил пресс-секретарь ЛОО ПР Юрий Юров.

Напомним, ранее сообщалось о том, что нардепы от Луганщины В.Тихонов и В.Струк (ПР) вошли в число 10-ти народных депутатов-регионалов, которые инициируют срочное заседание Верховной Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления и выражают поддержку украинскому народу.

«Официально заявляем, что мы осуждаем действия, направленные на эскалацию вооруженного конфликта, призываем обе стороны к прекращению агрессивных действий и к началу мирных переговоров с участием международных наблюдателей из ЕС (Германии, Польши), России и США», — говорится в тексте опубликованного в СМИ заявления.

Также шла речь о том, что депутаты обратились к военнослужащим внутренних войск, подразделений МВД и СБУ с просьбой «выполнять присягу народу Украины», а не «преступные приказы, направленные на применение огнестрельного оружия, не допускать участия правоохранительных органов в провокациях с применением криминальных элементов против мирного населения и митингующих по всей Украине».

Заявление, по распространенной ранее информации, подписали депутаты из фракции Партии регионов: Андрей Деркач, Владимир Зубик, Григорий Смитюх, Александр Кузьмук, Владимир Пехов, Владимир Продивус, Владимир Струк, Николай Сорока, Виктор Бондарь, Виктор Тихонов, Александр и Андрей Табаловы.

Однако, как выяснилось, нардепы Тихонов и Струк данное заявление не подписывали.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров