вверх
Пятница
18 Июня

В Луганске оппозиционеры и охотники пикетировали горсовет (Фоторепортаж)

09.01.2014 12:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 434808
Луганская оппозиция и охотники пикетировала горсовет сегодня, 9 января. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Так, возле входа в горсовет собралось около 30-40 человек с требованием наказать Манолиса Пилавова, заместителя луганского мэра, которого общественники обвиняют в браконьерстве.


Напомним, М. Пивалова сняли на видео на запрещенной для охоты территории, в поселке Веселенькое, якобы с тушками только что убитых диких кабанов. 

На пикете собрались как общественные активисты, так и охотники, плакаты которых требовали «вернуть охотугодья охотникам». Также участники пикета принесли с собой игрушечное оружие.

«Сегодняшняя акция протеста  - против незаконного убийства животных накануне Рождества», - заявил Сергей Шакун, лидер Луганской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко.


Охотник из пос. Веселенькое Александр Решетняк, рассказал о том, как, возвращаясь с рыбалки, увидел автомобили, движущиеся в сторону леса, и решил проверить, куда и зачем они движутся. По словам А. Решетняка, он застал чиновников с егерем и убитыми кабанами, но никаких документальных подтверждений не предоставил.


Сергей Пригеба, глава общественной организации «Народный фронт Луганщины», передал в горсовет письмо Виктору Януковичу с требованием провести расследование относительно происшествия с М. Пилавовым.


Также активисты передали «чиновникам-браконьерам» игрушечный автомат с «оптическим прицелом» и завершили акцию залпом из хлопушек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров