вверх
Вторник
9 Марта

В Ровеньках опять протестуют шахтеры-регрессники (фото)

23.09.2013 10:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 427398
Ровеньковские шахтеры-регрессники возобновили акцию протеста. Об этом пишет «Ровеньки-медиа».

Как сказал заместитель председателя областной организации шахтеров-инвалидов Владимир Веревка, договоренности, которые были «достигнуты в ходе переговоров в Киеве, нарушены; не выполняется практически ни один пункт протокола, подписанного во время переговоров с представителями правительства и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, поэтому приостановленная Всеукраинская акция протеста возобновляется».



В Ровеньках акция протеста прошла у исполкома горсовета. На площадь пришли около 50 человек.



«К сожалению, у нас многие не осознают, что только вместе мы – сила, - подчеркнула председатель городской организации КПУ, депутат городского совета Лидия Уразовская. – Многие живут по принципу «Моя хата с краю», но они не учитывают того, что «крайние хаты» обычно горят первыми».



На протесте в Ровеньках присутствовал участник киевской акции Константин Петрищев. Как отмечает издание, это он угрожал сжечь себя заживо, если протестующих не услышат, именно после этого и начались переговоры.

«В Киеве мы никому не нужны, - сказал он. – Нужны только наши голоса во время выборов, так что думайте в следующий раз, за кого голосовать».

Он заявил, что, если инвалидов не услышат и на этот раз, готов снова пойти на крайние меры – например, приковать себя к железнодорожному полотну.

Были высказаны претензии и в адрес городской власти, в частности, мэра Ровенек Александра Есенкова упрекали в том, что он не стал даже разговаривать с представителями шахтеров-инвалидов, и сейчас его тоже нет на площади.

А. Есенков вышел к протестующим и сказал, что готов выслушать и обсудить любые претензии и горняков-инвалидов, и любого жителя города, но только те, которые адресованы лично ему, исполкому или городскому совету. Повлиять же на Верховную Раду или на правительство страны ни он, ни городские депутаты не могут.

Выступил на площади и директор городского отделения Фонда социального страхования Руслан Сиджахов, он подчеркнул, что сотрудники отделения все документы в казначейство направили еще в начале месяца, но деньги на выплаты до сих пор не перечислены (одним из требований была своевременная выплата «регрессных» - до 20 числа каждого месяца).

Аналогичные акции протеста 20 сентября прошли во многих городах Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров