вверх
Понедельник
17 Декабря

Кандидаты в нардепы по 108 избирательному округу отказали в помощи парализованному парню

25.10.2012 15:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 408419

Кандидаты в народные депутаты по 108 избирательному округу Валерий Мошенский и Александр Ржавский отказали в помощи парализованному парню из Перевальского района. Об этом сообщает пресс-служба Ю.Терникова. 

Сбор средств в помощь 25-летнему Николаю Виннику, прикованному к постели, начался в Перевальском районе несколько недель назад . В прошлом году Николай Винник неудачно нырнув,  повредил позвоночник. Парень полностью парализован, однако вернуть его к полноценной жизни можно. Цена вопроса - 165 тысяч гривен, которых  в семье Винник нет. 

 Кандидат в депутаты Юрий Терников призвал коллег отказаться от изготовления части агитационной продукции и отдать сэкономленные средства на лечение парня, и первым подал пример, перечислив 10 тысяч гривен на счет матери Николая. Средства начали перечислять и другие люди. 

 В ответ на просьбу матери  благотворительный Фонд Валерия Мошенского, якобы, прислал  ответ: «Согласно Уставу Фонда одной из основных его задач является содействие в осуществлении регональных, местных программ, нацеленных на улучшение социально-бытового положения населения, а также работа над благотворительными программами и проектами... По мере выполнения ранее намеченных программ и проектов Фонда, средства будут направляться на выполнение личных просьб и заявлений жителей Перевальского района. Решение Вашего вопроса будет осуществлено в порядке очередности». 

Кандидат в нардепы Александр Ржавский переадресовал обращение матери Николая Винника председателю Перевальского районного совета Сергею Бурбело с резолюцией «Прошу рассмотреть обращение». 

На состоявшейся вчера 19 сессии Перевальского районного совета депутаты-регионалы выступили с предложением перечислить денежные средства на лечение Николая Винника. 

Как сообщила мать Николая Винника Валентина Степановна, первые средства на расчетный счет поступили, но это меньше десятой части требуемой суммы.