вверх
Понедельник
20 Августа

В. Ландик подтвердил, что инцидент с Соней Кошкиной исчерпан. Говорит, нужно уметь прощать

23.07.2012 14:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 403367
В. Ландик подтвердил, что инцидент с интернет- изданием «Левый берег» и Соней Кошкиной исчерпан. Об этом народный депутат Украины Владимир Ландик заявил в ходе Интернет-теле-пресс-конференции, которая состоялась вчера, 22 июля.

«Не дело нормального человека воевать со средством массовой информации. После того, как они принесли мне извинения, неоднократно об этом говорили и звонили, и искренне об этом сожалеют, то надо быть более лояльным. Все знают, что православие проповедует — не надо быть нетерпимым к чему-то, надо больше прощать. И тогда все мы будем жить намного лучше», - сказал В. Ландик. 

Народный депутат считает, что «когда человек научится прощать и принимать прощение, то намного меньше будет желающих нанести обиду». 

«И общество станет намного чище и лучше. А любая конфронтация, любые «боевые» действия — словесные, да какие угодно — никогда не принесут добра», - уточнил он.

Напомним, народный депутат Украины Владимир Ландик обратился к прокурору Печерского района г. Киева с просьбой прекратить уголовное преследование журналистов Интернет-издания «LB.ua», начатое по его депутатскому обращению от ноября 2011 года, после публикации его частной переписки на сайте издания. 

«..Учитывая, что журналисты издания, в лице шеф-редактора Ксении Василенко (творческий псевдоним Соня Кошкина) публично извинились передо мной и выразили сожаление по поводу своих неправомерных действий относительно обнародования частной переписки, считаю инцидент исчерпанным. Больше не считаю себя пострадавшей стороной и прошу Вас прекратить уголовное преследование журналистов Интернет-издания «LB.ua.» по моему депутатскому запросу и снять мое обращение с контроля», - говорится в письме.