вверх
Четверг
15 Ноября

«Новой политики» в Лисичанске не будет

14.10.2010 11:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 128143

Иск лисичанской городской организации партии «Новая политика» к лисичанской городской избирательной комиссии по поводу отмены решения об отказе в регистрации кандидатов в депутаты от партии «Новая политика» не удовлетворён судом. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

Луганский окружной административный суд оставил без удовлетворение иск лисичанской городской организации партии «Новая политика» к лисичанской городской избирательной комиссии.

Истец просил признать незаконными и отменить решения ТИК, которыми было отказано в регистрации кандидатами в депутаты городского совета 7-ми выдвиженцам партии в многомандатном округе, и 6-ти выдвиженцам - в одномандатных округах.

5 октября граждане, выдвинутые в кандидаты городского совета на собрании городской организации партии «Новая политика», лично подали документы для регистрации в ТИК. Комиссия отказала им в регистрации, поскольку в заявлениях не были указаны номера избирательных округов. 7 октября исправленные документы были повторно поданы в ТИК председателем парторганизации, но комиссия вновь отказала в регистрации кандидатов на том основании, что документы не были поданы ими лично.

Суд согласился с этими решениями избирательной комиссии.

В ЛОО КИУ отмечают, что большинство других ТИК Луганской области подобные ошибки субъектов избрания выявляли еще при приеме документов, что давало последним возможность участвовать в выборах.