вверх
Вторник
21 Мая

100 тысяч гривен убытков терпит «Фармация» ежемесячно из-за постановлений Кабмина

24.02.2010 11:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 86177

Около 100 тысяч гривен убытков несет ежемесячно КП «Фармация» в связи с изменениями в законодательстве, принятыми в апреле прошлого года. Об этом на коллегии главного управления здравоохранения сообщил генеральный директор КП «Фармация» Александр Гудзенко, передает корреспондент «ОстроВ».

А. Гудзенко рассказал, что Постановлением Кабмина №333 от 15 апреля 2009 года («Некоторые вопросы государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения») была отрегулирована торговая наценка - не более 10% - на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. По словам А. Гудзенко, для предприятия, которое является основным поставщиком лекарственных средств, приобретенных за государственные средства, такая наценка «не покрывает реальных затрат по приобретению и реализации медпрепаратов».

Кроме того, А. Гудзенко добавил, что в 2009 году в постановление Кабмина «Об утверждении положения о закупке товаров, работ, услуг за государственные средства», изменения вносились 11 раз.

«Вот в таких экономических условиях мы вынуждены работать», - заявил А. Гудзенко.